«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

01.03.2011

Определены победители конкурса «Православная инициатива-2011»

На заседании Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, которое состоялось 1 марта 2011 года в Храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, были подведены итоги первого этапа конкурса «Православная инициатива-2011».

Основная цель конкурса — развитие сотрудничества между Русской Православной Церковью, православной общественностью, представителями деловых кругов и государством, реализация социальных инициатив по достойному устроению жизни.

С 1 октября по 15 декабря 2010 г. на участие в конкурсе было подано 786 заявок из 64 регионов России и 21 региона ближнего зарубежья.

По итогам работы Экспертного совета были определены победители по четырем номинациям:

  • «Образование и духовное воспитание» ― 103 проекта;
  • «Социальное служение» ― 57 проектов;
  • «Вечные ценности в зеркале СМИ» ― 37 проектов;
  • «Просвещение через книгу. Развитие и модернизация библиотечного дела в Русской Православной Церкви» ― 35 проектов.

Определены победители конкурса «Православная инициатива-2011» Список победителей конкурса

Патриархия.ru