«Кроме ценностей неразменных, ценностей неразрушаемых в нашем народе нет никаких иных ценностей, которые сегодня бы его объединяли. Поэтому сегодня защита Православия — это защита России. Защита Православия — это защита исторической Руси. Защита Православия — это защита человека от грозной опасности разрушения души и тела»

01.03.2011

Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным

1 марта 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял губернатора Астраханской области А.А. Жилкина.

Во встрече также приняли участие руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий и заместитель управляющего делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов).

Приветствуя Предстоятеля Русской Православной Церкви, А.А. Жилкин преподнес Его Святейшеству старинный образ святителя Николая Чудотворца.

А.А. Жилкин рассказал Святейшему Патриарху Кириллу об экономическом, социальном, культурном развитии Астраханской области, о ходе восстановления исторического центра Астрахани, а также о сотрудничестве региона с прикаспийскими государствами.

Губернатор особо остановился на вопросах взаимодействия областной администрации с Астраханской епархией, с удовлетворением отметив, что за сравнительно короткий срок количество приходов в области увеличилось втрое. А.А. Жилкин сообщил, что лично возглавил попечительский совет по строительству храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова близ штаба Каспийской флотилии, а также попечительские советы по возрождению и строительству ряда других храмов. Губернатор высоко оценил роль Церкви в работе с молодежью и подчеркнул, что считает одной из первостепенных задач открытие в регионе новой православной гимназии.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил А.А. Жилкина за высокий уровень церковно-государственных отношений, достигнутый в Астраханской области. Предстоятель Русской Церкви рассказал собеседнику о состоявшемся сегодня заседании Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви и выразил надежду на активизацию участия верующих Астраханской епархии в конкурсах на получение грантовой поддержки проектов, имеющих церковно-общественную значимость.

А.А. Жилкин пригласил Его Святейшество посетить Астраханскую область. Святейший Патриарх Кирилл Московский и всея Руси Кирилл с благодарностью принял приглашение.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси