«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

28.02.2011

Блаженнейший митрополит Киевский Владимир совершил Литургию в Свято-Троице-Кирилло-Мефодиевском монастыре в Закарпатье

25 февраля 2011 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир прибыл в Мукачевскую и Ужгородскую епархию — самую западную епархию Украинской Православной Церкви.

В аэропорту г. Ужгорода Блаженнейшего владыку встречали управляющий Мукачевской епархией архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор, архиепископ Хустский и Виноградовский Марк, духовенство и паства епархии.

27 февраля Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Свято-Троице-Кирилло-Мефодиевском женском монастыре в г. Свалява Закарпатской обл.

Его Блаженству сослужили архиепископ Хустский и Виноградовский Марк, архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр, архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор, епископ Городницкий Александр.

***

Решение об учреждении Кирилло-Мефодиевского монастыря в г. Свалява Закарпатской обл. было принято Священным Синодом Украинской Православной Церкви в сентябре 1992 года, в том же году началось его строительство. Открытие обители состоялось в 1996 году. Монастырь расположен в живописном месте, почти со всех сторон окружен невысокими горами, покрытыми густым лесом. На сегодняшний день в монастыре несут послушание около 30 сестер.

По материалам официального сайта УПЦ

Патриархия.ru