«Подобно тому, как птица взлетает над землей и видит больше, чем человек, идущий по земле, так и каждый, кто соприкасается с Богом и обретает дар благодати, поднимается вверх и обретает широту зрения, а значит, глубину понимания того, что происходит с ним и с окружающим миром».

25.02.2011

В Издательском Совете обсудили проект «Руководства по оформлению и редакционной подготовке церковных печатных изданий»

24 февраля 2011 года состоялось общее собрание членов Издательского Совета Русской Православной Церкви. Работу заседания возглавил председатель Издательского Совета митрополит Калужский и Боровский Климент.

Открывая заседание, митрополит Климент рассказал собравшимся о работе аппарата Издательского Совета за период с октября 2010 г. по январь 2011 г., о прошедшем совещании руководителей Синодальных учреждений Русской Православной Церкви и решениях Освященного Архиерейского Собора 2011 года, касающихся издательской деятельности Русской Православной Церкви.

Для реализации поставленных на прошедшем Освященном Архиерейском Соборе задач были созданы три рабочие группы Издательского Совета.

В ходе заседания обсуждались:

  • проект «Руководства по оформлению и редакционной подготовке церковных печатных изданий»;
  • вопросы подготовки издания полного собрания сочинений святителя Феофана, затворника Вышенского (2015 г.) и празднования Дня православной книги в 2011 г.

Также были заслушаны сообщения:

  • о ходе реализации проекта «Православная электронная библиотека»;
  • о конкурсе «Просвещение через книгу»;
  • о Патриаршей литературной премии им. равноапостольных Кирилла и Мефодия.

С отчетом о межрегиональном книжном выставочном проекте «Радость слова» выступил генеральный директор компании «Узорочье» С.Н. Алексеев.

Издательский Совет/Патриархия.ru