«Кроме ценностей неразменных, ценностей неразрушаемых в нашем народе нет никаких иных ценностей, которые сегодня бы его объединяли. Поэтому сегодня защита Православия — это защита России. Защита Православия — это защита исторической Руси. Защита Православия — это защита человека от грозной опасности разрушения души и тела»

25.02.2011

Открылся раздел сайта ОВЦС на французском языке

С 25 февраля 2011 года материалы сайта Отдела внешних церковных связей можно прочитать и на французском языке.

В новом разделе будут публиковаться переводы основных новостей, размещенных на сайте; франкоязычные пользователи Интернета смогут ознакомиться с важнейшими документами, относящимися к сфере внешних церковных связей, прочитать биографии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона.

До настоящего времени действовали три иноязычные версии этого интернет-ресурса: английская, греческая и итальянская. За 2010 год на данных языках было опубликовано в общей сложности более 18 тысяч новостных материалов и документов. Ежемесячно иноязычные разделы на сайте Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата посещают 20 тысяч пользователей.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru