«Кроме ценностей неразменных, ценностей неразрушаемых в нашем народе нет никаких иных ценностей, которые сегодня бы его объединяли. Поэтому сегодня защита Православия — это защита России. Защита Православия — это защита исторической Руси. Защита Православия — это защита человека от грозной опасности разрушения души и тела»

28.02.2021

Подопечные детского центра «Спутник» побывали в храме пророка Божия Илии в Обыденском переулке

28 февраля 2021 года четырнадцать детей из городского центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их сопровождающие посетили Илие-Обыденский храм. Клирик храма протоиерей Николай Скурат, ответственный за сотрудничество с центром, провел для собравшихся экскурсию по храму. Ребята узнали об истории Илие-Обыденской церкви и ее святынях.

В воскресной школе для ребят из детского дома было приготовлено угощение. Специально к приезду детей по благословению настоятеля были испечены вкусные булочки, которые очень понравились детям. Во воремя чаепития отец Николай пообщался с гостями и ответил на их вопросы. Во встрече с детьми-сиротами также приняла ответственная за деятельность воскресной школы Т.В. Качала. Организацией чаепития занимались педагоги и учащиеся воскресной школы для взрослых.

Сотрудничество с Государственным бюджетным учреждением города Москвы Городским ресурсным центром семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Спутник» (ранее именовавшимся детским домом), осуществляется протоиереем Николаем Скуратом и Т.В. Качалой по благословению настоятеля храма протоиерея Максима Шевцова.

 08_-Detdom_2021_02_28.jpg15_-Detdom_2021_02_28.jpg