«Пост дается нам для того, чтобы мы обо всем подумали, помолились, оценили свою жизнь, свои поступки, свои мысли, подвергли их беспристрастному суду ― внутреннему суду голоса своей совести, и помолились Господу о прощении своих грехов и об избавлении от греховного плена»

25.01.2021

Митрополит Дионисий возглавил торжества по случаю престольного праздника храма мученицы Татианы при МГУ

25 января 2021 года, в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, День российского студенчества, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве, управляющий Центральным викариатством митрополит Воскресенский Дионисий совершил Божественную литургию в домовом храме мученицы Татианы при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве, благочинный Центрального округа протопресвитер Владимир Диваков, настоятель храма мученицы Татианы протоиерей Владимир Вигилянский, настоятель храма равноапостольных Кирилла и Мефодия при МГУ протоиерей Иоанн Лапидус, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве иерей Александр Волков, столичное духовенство. Диаконский чин возглавил клирик Богоявленского кафедрального собора протодиакон Николай Платонов.

На богослужении присутствовали представители профессорско-преподавательской корпорации МГУ, студенты, аспиранты и выпускники вуза.

По окончании Литургии митрополит Дионисий обратился к духовенству и мирянам с приветственным словом и поздравил именинниц с днем их небесной покровительницы.

 30-5.jpg31-5.jpg