«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

05.01.2021

На звоннице храма священномученика Власия в Старой Конюшенной слободе смонтировали новую систему звона

4 января на звоннице храма священномученика Власия в Старой Конюшенной слободе была произведена развеска новых колоколов и смонтирована система звона по образцу главной звонницы Троице-Сергиевой лавры.

Накануне, 3 января, настоятель храма архимандрит Герасим (Шевцов) освятил колокола, пожертвованные благотворителем, который пожелал остаться неизвестным.

Колокола отлиты одним из самых лучших литейщиков России — Николаем Шуваловым.

Архимандрит Герасим тепло поблагодарил жертвователя и работников за труды. Он также отметил: «Колокола — это голос Божий, который призывает людей в храм на молитву. Очень важно, чтобы окрестности оглашались мелодичным колокольным звоном, и мы, отбросив леность и уныние, стремились в дом Божий».

f0a2be16-4fa8-4734-9e8a-f9787d5f5923.jpgimage-04-01-21-09-03-1.jpg