«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

В храме Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке прошли торжества по случаю Престольного праздника

27 сентября 2019 г. богослужение в день престольного праздника храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке г. Москвы возглавил благочинный церковного округа протопресвитер Владимир Диваков, несущий ответственное послушание секретаря Святейшего Патриарха по г. Москве.

Отцу протопресвитеру сослужили клирики храма, а также протоиерей Вадим Иванов (Вознесенский собор г.Твери) и диакон Николай Устинов (храм прп. Ефросинии Московской в Котловке). По заамвонной молитве духовенство совершило славление празднику и поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню.

Отец Владимир сердечно поздравил сослужащую братию и прихожан храма с престольным праздником и пожелал, чтобы эта духовная радость не оскудевала и в остальные дни года. В своём ответном слове и.о.настоятеля храма иерей Димитрий Сорокин поблагодарил отца благочинного за совершённое богослужение и подарил букет белых роз.

Для всех богомольцев на территории храма было организовано чаепитие с различной выпечкой.

IMG_4259-1024x683.jpgIMG_4354-1024x683.jpg