«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

11.06.2019

Праздник иконы Божией Матери «Споручница грешных» в храме святителя Николая в Хамовниках

IMG_3558.jpg11 июня, в день праздника иконы Божией Матери «Споручница грешных» митрополит Истринский Арсений совершил Божественную литургию и чин молебного пения с крестным ходом в храме святителя Николая в Хамовниках, где в иконостасе северного придела в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» помещен чтимый образ Богородицы.

Его Высокопреосвященству сослужили: протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха по г. Москве, благочинный Центрального церковного округа; протоиереи: Олег Клемышев, благочинный храмов Сретенского церковного округа, Андрей Овчинников, настоятель храма, Антоний Серов, настоятель храма свв. Девяти мучеников Кизических, Алексий Дубровский, клирик храма Воскресения Словущего на Арбате, Алексий Долгов, клирик храма, Серафим Фарковец, клирик храма св. блгв. кн. Андрея Боголюбского на Волжском бульваре; протодиаконы: Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках, Владимир Иванов, клирик храма; диаконы: Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических, Роман Легков, выпускник Сретенской духовной семинарии.

Пел хор храма под управлением Павла Клемышева.

На запричастном проповедовал иерей Александр Шумский.

По окончании Литургии настоятель храма протоиерей Андрей Овчинников выразил сердечную благодарность Его Высокопреосвященству за совершенные богослужения в день престольного праздника храма.

Высокопреосвященнейший Владыка поздравил сослужащее духовенство и прихожан храма с праздником и передал всем благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием помощи Божией и мира душевного на жизненном пути.


IMG_3505.jpgIMG_3532.jpg