«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

15.11.2018

Занятия по противопожарной подготовке прошли при храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне

      1-17.jpgПо благословению настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне архиепископа Венского и Будапештского Антония и при содействии руководства Управления по ЦАО МЧС России по г. Москве 15 ноября 2018 года на территории Иоанно-Предтеченской церкви прошли теоретические и практические занятия по противопожарной подготовке клириков и сотрудников храма.
     После состоявшегося в приходском духовно-просветительском центре ознакомления с должностными обязанностями каждого сотрудника и последовательностью действий при пожаре, была проведена учебная тревога при срабатывании сигнализации. Прибывший через несколько минут пожарно-спасательный расчет был встречен сотрудниками храма и направлен к предполагаемому очагу возгорания.
     Помимо практических навыков ликвидации пожара с помощью различных типов огнетушителей, сотрудники храма приобрели опыт взаимодействия с сотрудниками МЧС во время экстренной ситуации, а также при эвакуации людей и имущества. Учитывая важность подобных совместных мероприятий, проведение занятий по противопожарной подготовке на приходе станет регулярным.



3-11.jpg9-8.jpg
5-11.jpg