«Церковь является реальным единством людей, общиной единомышленников, собранных воедино силой Святого Духа»

27.03.2018

Посещение храма Преображения Господня на Песках послом США в РФ Джоном Хантсманом

1.jpg27 марта храм Преображения Господня на Песках посетил посол США в РФ Джон Хантсман, чтобы помолиться о погибших в результате пожара в городе Кемерово и выразить сочувствие всему нашему народу в эти скорбные дни. Посла приветствовал настоятель храма протоиерей Александр Туриков. Отец настоятель сказал, что очень рад видеть господина посла в нашем храме, однако радость этой встречи омрачена трагедией, произошедшей в нашей стране. После того как посол США с дочерью вознес свои молитвы о душах трагически погибших, протоиерей Александр рассказал гостю об истории храма, о его основании, закрытии в годы богоборчества и возрождении.

Господин посол поблагодарил отца настоятеля за теплый и гостеприимный приём и возможность помолиться в эти тяжелые для всех россиян дни в православном храме о упокоении трагически погибших.

Прощаясь с Джоном Хантсманом, отец Александр Туриков поблагодарил посла за слова поддержки и соболезнования в связи с трагедией в Кемерове, сказав, что наш народ также всегда с состраданием и скорбью воспринимает те потрясения и несчастные случаи, которые случаются в Соединенных Штатах Америки.

Отец Александр выразил надежду, что господин посол, резиденция которого соседствует с храмом, будет в нем частым и желанным гостем. Отметив, что надеется, что следующие посещения состоятся по более радостному поводу, без той грусти и печали, которую мы все сейчас испытываем.

3.jpg