«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

08.01.2018

Рождество Христово в Центре социальной помощи "Пресненский"

IMG_4345.JPG8 января 2018 г. социальная служба храма ап. Иоанна Богослова на Бронной поздравила от имени прихода руководство и подопечных ГБУ ЦСО «Пресненский» с радостным праздником Рождества Христова.

Для подопечных старшего возраста была проведена беседа, посвящённая этому празднику. Социальный работник храма Шилова Мария Анатольевна рассказала собравшимся о значении празднуемого события. В ходе беседы её участники задали Марии свои вопросы. Особенно интересной для слушателей стала тема исповеди и духовничества. Кроме того, поговорили о церковной свече как символе и образе христианской молитвы, о необходимости посещать храм и богослужения, о борьбе с грехами и пресечении их на стадии помыслов, о необходимости ношения нательного креста.

В конце беседы присутствующим были розданы экземпляры нового выпуска приходского вестника, после чего все были приглашены на праздничное чаепитие с пирожками, организованной социальной службой прихода. На беседе присутствовало 30 человек.

IMG_4358.JPG