«Кроме ценностей неразменных, ценностей неразрушаемых в нашем народе нет никаких иных ценностей, которые сегодня бы его объединяли. Поэтому сегодня защита Православия — это защита России. Защита Православия — это защита исторической Руси. Защита Православия — это защита человека от грозной опасности разрушения души и тела»

24.12.2017

В канун дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского Высокопреосвященнейший митрополит Истринский Арсений совершил Всенощное бдение в храме Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах

06.jpg24 декабря 2017 г., в канун дня памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Всенощное Бдение в храме Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах, один из приделов которого посвящен святителю.

Его Высокопреосвященству сослужили: протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха по г. Москве; протоиереи: Тимофей Гонтар, настоятель храма, Михаил Крутинь и Алексий Дубровский, клирики храма Воскресения Словущего на Арбате; иереи: Димитрий Сорокин, и.о. настоятеля храма Воздвижения Креста Господня на Чистом вражке, Сергий Барицкий, преподаватель МДА; протодиакон Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках; диаконы: Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических, Сергий Уваров, клирик храма Воздвижения Креста Господня на Чистом вражке.

Пел хор храма под управлением регента Елены Першиной. 

По окончании Богослужения настоятель храма протоиерей Тимофей Гонтар сердечно благодарил Высокопреосвященнейшего Владыку Митрополита за совершенное Богослужение и преподнес цветы.

Владыка Арсений поздравил молящихся с престольным праздником и передал всем благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием помощи Божией на жизненном пути.


21.jpg31.jpg