«Пост дается нам для того, чтобы мы обо всем подумали, помолились, оценили свою жизнь, свои поступки, свои мысли, подвергли их беспристрастному суду ― внутреннему суду голоса своей совести, и помолились Господу о прощении своих грехов и об избавлении от греховного плена»

07.12.2017

В храме Архистратига Божия Михаила на Девичьем поле состоялось архиерейское богослужение по случаю престольного праздника Екатерининского придела

03.jpg7 декабря 2017 г., в день памяти святой великомученицы Екатерины, Высокопреосвященнейший Арсений, Митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным викариатством, совершил Божественную Литургию и чин молебного пения в Екатерининском приделе храма Архистратига Божия Михаила на Девичьем поле.

Его Высокопреосвященству сослужили: протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха по г. Москве и благочинный округа; протоиереи: Андрей Шумилов, настоятель храма, Алексий Дубровский, клирик храма Воскресения Словущего на Арбате, Вячеслав Шестаков, настоятель Патриаршего подворья храмов в Зарядье, Александр Зиминов, клирик храма; иереи: Димитрий Сорокин, и.о. настоятеля храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке, Александр Мартыненко, клирик храма Сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище, Константин Кабанов, клирик храма; протодиаконы: Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках, Леонид Каюров, клирик храма; диаконы: Виталий Гасанов, клирик храма свв. Девяти мучеников Кизических, Иоанн Зуев, клирик храма.

10.jpgНа запричастном проповедовал клирик храма иерей Алексий Гаркуша.

Пел хор храма под управлением регента Владимира Погорова.

По окончании Богослужения настоятель храма протоиерей Андрей Шумилов выразил сердечную благодарность владыке митрополиту за совершенное богослужение в день престольного праздника и преподнес на молитвенную память икону св. блгв. вел. кн. Александра Невского.

Высокопреосвященнейший владыка приветствовал отца настоятеля, сослужившее духовенство и молящихся с праздником, пожелав всем помощи Божией, сил душевных и крепости телесной.

Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 25-летием служения в священном сане протоиерею Александру Зиминову и в связи с 15-летием служения в священном сане иерею Александру Мартыненко были вручены Патриаршие благословенные Грамоты, которыми они были удостоены Святейшим Патриархом КИРИЛЛОМ.

 17.jpg