«Любовь — это жертва, это общение и это единство»

07.06.2017

Приход храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке провёл творческую встречу, посвящённую 116-й годовщине венчания А.П. Чехова и О.Л. Книппер

IMG_0784.jpg

7 июня 2017 г., по благословению и.о. настоятеля храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке г.Москвы иерея Дмитрия Сорокина, в Библиотеке №6 им. В.В. Вересаева (Ружейный пер., 4, стр.1) состоялась творческая встреча, посвящённая памяти великого русского писателя и драматурга А.П. Чехова и приуроченная к 116-й годовщине его венчания с актрисой О.Л. Книппер, которое имело место в храме Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке в 1901 году.

Памятный день начался с панихиды по А.П. Чехову и О.Л. Книппер, которую совершили клирики Крестовоздвиженской церкви иерей Дмитрий Сорокин и диакон Сергий Уваров. А в 12:00 началась сама творческая встреча, которую вёл диакон Сергий Уваров.

Программа мероприятия состояла из трёх отделений: театрального, научно-исследовательского и музыкального.

Вначале вниманию гостей был предложен мини-спектакль «Предложение» по пьесе А.П. Чехова «Предложение. Шутка в одном действии» в исполнении студентов III курса Театрально-педагогического колледжа МИТУ-МАСИ. Затем прозвучали доклад доктора педагогических наук, профессора Московского института открытого образования О.С. Клишиной на тему «Чехов на Сахалине – писатель и социолог» и рассказ исполнительницы роли Маши в фильме М.Тереховой «Чайка» (2005) Любови Павличенко о материнской молитве в произведении «Чайка».

IMG_0789.jpg

Дипломант международных и всероссийских творческих конкурсов, художественный руководитель «Музыкального театра Солнца» Ольга Федотова исполнила арии из оперетт Ж.Оффенбаха «Парижская жизнь» и «Перикола». И в завершении насыщенной программы выступили член Союза писателей России Алексей Витаков, член литературно-музыкального клуба «Апрель» Ростислав Русаков и члены Содружества авторов поэтического рока «Даждь» Дмитрий Студёный и Артём Белов со своими авторскими песнями и стихами.

После этого слово было предоставлено отцу Дмитрию, который подвёл итоги первых «Чеховских чтений» Крестовоздвиженского прихода, поблагодарил директора библиотеки С.Н. Жуликову за предоставленную уютную площадку и вручил всем выступавшим памятные призы – кружки с фотографией А.П. Чехова и О.Л. Книппер и факсимиле подписи Чехова.

Затем для всех гостей праздника было устроено чаепитие.

 




IMG_0829.jpgIMG_0802.jpg