«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

25.02.2017

Прихожане и сотрудники храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова на Бронной посетили Богородице-Рождественский монастырь

P_20170225_110447.jpg

25 февраля 2017 г. молодежным сектором храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на Бронной была организована благотворительная экскурсия для прихожан и сотрудников храма в одну из древнейших женских обителей Москвы – Богородице-Рождественский монастырь. В экскурсии приняло участие 13 человек.

Экскурсовод матушка Сергия рассказала об истории монастыря и ее святынях. Гости обители смогли посетить не только один из старейших соборов Москвы, основание которого относится к 1505 году, но и храмы, закрытые обычно для посещения. Паломники также смогли приложиться к многочисленным святыням монастыря.