«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

17.01.2017

В Центре социальной помощи "Пресненский" прошла просветительская беседа

фото беседы.JPG

17 января 2017 года социальной службой храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на Бронной была проведена беседа для подопечных ГБУ ЦСО «Пресненский» на тему «Крещение Господне».

Беседу провел преподаватель Николо-Угрешской Духовной семинарии диакон Сергий Шилов, который рассказал присутствующим об иконографии и истории праздника Крещения Господня, о народных традициях праздника, об освещении воды на Богоявление и вреде, о бытующих суевериях о крещенской святой воде.

На лекции присутствовало 14 человек. По окончании беседы всем присутствующим были розданы информационные листки: о просфоре и святой воде, о церковных праздниках в январе-феврале и о суевериях, связанных с церковной жизнью.