«Нужно не только осознать свою неправоту пред Богом и людьми, но и испросить прощения за свою неправоту. Чем более мы перед кем-то виноваты, тем сложнее нам испросить прощения. Но без этого прощения невозможен путь покаяния»

15.01.2017

Награждение детей – прихожан храма Преображения Господня на Песках – участников международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

2.jpg

15 января, по окончании Божественной Литургии в храме Преображения Господня на Песках состоялось награждение юных прихожан храма, принявших участие в международном  конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира». В проходившем в прошедшем году конкурсе приняли  участие 19 детей. Как  постоянные участники, так и подавшие свои работы на конкурс впервые  – Чуприкова Татьяна, Домнины Арсений и Иван, Малышко Оль га, Постоваловы Ксения, Мария, София и Петр, Ходанович Екатерина, Хваткины Егор и Екатерина, Фроловы Катя, Маша и Варвара, Пилевина Ксения, Александровы Елена и Всеволод, Кравченко София и Елкина Варвара.

В этом году жюри особо отметило работу Чуприковой Татьяны «Святая Обитель», присудив ей I место в старшей возрастной группе и работу «Ангел» Домнина Арсений, отдав ей III место в младшей группе.  Работа Постоваловой Марии «Цветочный Ангел» завоевала  больше всего детских симпатий.

Перед торжественным награждением к собравшимся в храме верующим обратился настоятель храма протоиерей Александр Туриков. Отец настоятель поблагодарил участников и их родителей за отзывчивость и активное участие в жизни прихода. Отец Александр отметил, что год от года работы наших юных прихожан  получают высокую оценку у жюри и занимают призовые места. При этом отец настоятель заметил, что тем, кто в этом году не занял призовые места, не стоит расстраиваться, а следует продолжать заниматься творчеством, прилагая старания к совершенствованию своих способностей, чтобы  в наступившем году снова принять участие в этом творческом детском конкурсе.  Батюшка особо отметил, что в  нынешнем году на его просьбу откликнулось больше детей, чем в прошлом, и в списке участников появились новые фамилии.

Всем участникам были вручены благодарности от Центрального благочиния города Москвы, красочные альбомы с работами всех конкурсантов из Центрального благочиния и памятные подарки – увлекательные книги и принадлежности для рисования и творчества, а также сладкие новогодние подарки, что стало достойным поощрением  их трудов.

Все работы участников были  выставлены на стенде в притворе храма  и опубликованы в «Приходском вестнике» храма Преображения Господня на Песках.

 

7.jpg10.jpg