«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

14.01.2017

Состоялся VII Рождественский фестиваль Центрального благочиния

Рожд.фест._1.jpg

14 января 2017 г. в храме святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова состоялся VII Рождественский фестиваль воскресных школ Центрального благочиния г. Москвы.

После пения тропаря праздника Рождества Христова с приветственным словом к присутствующим обратился ответственный по Центральному благочинию «Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ» при Епархиальном Совете г. Москвы протоирей Михаил Гуляев. Он поздравил всех с Рождеством Христовым, сказал, что очень рад вновь приветствовать в гостеприимном зале Татьянинского храма учащихся воскресных школ, их родителей и преподавателей, поблагодарил всех за труды и участие.

В этом году программа Рождественского фестиваля объединила выступления детей и импровизированный бал. Учащиеся воскресных школ показали литературно-музыкальные и театрализованные композиции, прославляющие родившегося Богомладенца Иисуса Христа и рассказывающие о событиях Рождественской ночи.

Несколько раз в течение праздника зрительный зал превращался в бальный. Под руководством опытных хореографов все дети разучивали несложные танцевальные движения и фигуры, и в результате получался настоящий красивый танец. А в конце праздника всех ждали сладкие подарки.

 

Рожд.фест._4.jpgРожд.фест._5.jpg