«Кроме ценностей неразменных, ценностей неразрушаемых в нашем народе нет никаких иных ценностей, которые сегодня бы его объединяли. Поэтому сегодня защита Православия — это защита России. Защита Православия — это защита исторической Руси. Защита Православия — это защита человека от грозной опасности разрушения души и тела»

11.12.2016

В храме Святителя Николая на Трёх Горах отметили 75-летие битвы за Москву

IMG_0077.JPG

11 декабря 2016 года в воскресной школе храма Святителя Николая на Трёх Горах состоялся праздничный концерт, посвящённый 75-й годовщине битвы за Москву. В нём приняли участие ученики воскресной школы храма и их родители, которые исполнили  песни военных лет и посвящённые этой теме музыкальные произведения, а также прочитали стихи. На празднике присутствовал иеромонах Онисим (Бамблевский), председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии.

Перед концертом всех присутствовавших приветствовал директор воскресной школыНикольского храма иерей Даниил Зубов. Поздравив всех с воскресным днём и напомнив о тех героических поступках, которые совершали отцы, деды и прадеды, защищая нашу столицу, священник подчеркнул, что если память о павших солдатах жива в наших сердцах, то это есть доказательство того, что они живы у Бога. Батюшка отметил, что мы должны чаще вспоминать о самоотверженном подвиге и молиться о павших воинах, положивших свою жизнь за земное Отечество и приобретших Отечество Небесное. Он пожелал мира и безоблачного неба над головами, мира на работе, мира в семье, мира за школьными партами, а самое главное, мира в сердцах. 


Во второй части выступил гусляр-сказитель Геннадий Иванович Лавров. Он поведал о своем музыкальном инструменте ребятам и под замечательную мелодию рассказал несколько удивительных сказок. 

Праздничный концерт, по традиции, закончился чаепитием.

 

 

IMG_0127.JPG