«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

19.10.2016

Состоялось собрание директоров общеобразовательных учреждений Центрального административного округа г. Москвы

02.jpg

19 октября 2016 г. в храме Знамения иконы Божией Матери на Шереметьевом дворе состоялось собрание директоров образовательных учреждений Центрального административного округа г. Москвы во главе с заместителем руководителя Департамента образования г. Москвы Виктором Александровичем Фертманом, который курирует работу образовательных организаций ЦАО.

В.А. Фертман обратился к своим коллегам с приветственным словом, в котором он рассмотрел образовательный и воспитательный потенциал модуля «Основы православной культуры» и призвал правильно воспринимать его содержание, а также доносить корректную информацию до педагогов и родителей. 

Затем слово взял председатель Отдела религиозного образования и катехизации г.Москвы иеромонах Онисим (Бамблевский), который продолжил развивать мысли, высказанные В.А. Фертманом, сделав особый акцент на взаимодействие школ с близлежащими храмами и общественными методистами при них. 

07.jpg

Далее ответственный за преподавание «Основ православной культуры» в Центральном викариатстве, настоятель храма Знамения иконы Божией Матери на Шереметьевом протоиерей Михаил Гуляев провёл экскурсию по церкви, подробно рассказав о её истории и отметив различные исторические связи с известными государственными и общественными деятелями нашего Отечества. 

Затем гости проследовали в трапезную, где беседа продолжилась в формате чаепития. За столом прозвучало немало слов благодарности от директоров школ в адрес В.А. Фертмана, иером. Онисима и прот. Михаила за организацию состоявшегося знакомства, которое положило начало продуктивному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству общеобразовательных школ и Центрального викариатства г. Москвы.