«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

01.10.2016

Экскурсия в Музей русской иконы

3.jpg

В субботу, 1 октября 2016 года, молодёжным сектором храма Апостола Иоанна Богослова на Бронной была организована благотворительная экскурсия в Музей русской иконы, представляющий собой сокровищницу предметов восточно-христианского искусства.

В ходе экскурсии посетители смогли увидеть процесс создание иконописного образа, познакомиться с памятниками раннехристианской, византийской и поствизантийской культуры, с произведениями русского православного искусства XII – начала XX века.

Особый интерес вызвал зал культуры старообрядцев, где наряду с иконами и книгами экспонировалась настоящая старообрядческая молельня, найденная в Вышнем Волочке, а также зал искусства и культуры эфиопов – крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире коллекций христианского искусства этой страны.

Экскурсанты благодарят основателя музея Михаила Юрьевича Абрамова и его директора Николая Васильевича Задорожного за проделанный труд в деле возвращения памятников древнерусского искусства и формирования коллекции.

Особую благодарность хотелось бы также выразить экскурсоводу Лисицыной Ольге Андреевне за интереснейшею экскурсию.