«Подобно тому, как птица взлетает над землей и видит больше, чем человек, идущий по земле, так и каждый, кто соприкасается с Богом и обретает дар благодати, поднимается вверх и обретает широту зрения, а значит, глубину понимания того, что происходит с ним и с окружающим миром».

27.09.2016

«Величай, душе моя, Пречестный Крест Господень»

timthumb.jpg

26 сентября, в канун двунадесятого праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Всенощное Бдение в Крестовоздвиженском храме на Чистом Вражке.

Архиерейское богослужение проходило в сослужении иерея Димитрия Сорокина, и.о. настоятеля храма; протоиереев: Андрея Шумилова, настоятеля храма Архистратига Божия Михаила при Клиниках на Девичьем поле, Вадима Иванова, клирика храма Вознесения Господня г. Твери; иереев: Самуила Вишневского, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Сиднея (Австралия), Вадима Твердова, клирика храма; протодиакона Валерия Щеглова, клирика храма Воскресения Христова в Сокольниках; диаконов Виталия Гасанова, клирика храма свв. Девяти мучеников Кизических, и Сергия Уварова, клирика храма.

Пел хор храма под управлением регента Никиты Евтушенко.

После великого славословия Высокопреосвященнейший Владыка совершил чин Воздвижения Животворящего Креста Господня – впервые в истории возрождённого храма.

По окончании Богослужения Владыка Арсений приветствовал сослужащее духовенство и прихожан храма с престольным праздником и передал всем благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием помощи Божией и мира душевного на жизненном пути.

Иерей Димитрий Сорокин сердечно благодарил Владыку Митрополита за совершенное торжественное Всенощное Бдение в столь значимый для прихода день и в знак благодарности преподнёс букет цветов.

 

 

 

IMG_2373-1024x683.jpg10.jpg