«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

24.09.2016

Панихида по А.П. Чехову и О.Л. Книппер

IMG_2400.JPG

24 сентября 2016 года на Новодевичьем кладбище города Москвы состоялась панихида по случаю 115-й годовщины венчания писателя и драматурга Антона Павловича Чехова и актрисы Ольги Леонардовны Книппер и 148-й годовщины со дня рождения актрисы. Богослужение совершили клирики храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке иерей Димитрий Сорокин и диакон Сергий Уваров.

В церемонии возложения цветов приняли участие члены общины храма, родственники Ольги Леонардовны, от имени Удмуртской Республики в церемонии участвовали первый заместитель Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации Ирина Михайловна Теслева и сотрудники Постпредства.

Далее для почётных гостей была проведена  экскурсия по храму Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке, где в 1901 году состоялось венчание Антона Павловича и Ольги Леонардовны. Затем состоялась поминальная трапеза, во время которой участники встречи обменялись идеями о способах увековечения памяти знаменитой супружеской четы.

 

IMG_2440.JPG