«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

02.05.2016

На фасадах храма Воздвижения Креста Господня была установлена ночная подсветка

IMG_7747-1024x683.jpg

Стараниями благодетелей — ближайших соседей, проживающих напротив храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке, — на здании церкви была установлена художественная подсветка фасадов. Теперь этот великолепный храм красуется в любое время суток, а в ночное время светит всем как спасительный маяк!

Михаил Юрьевич и Светлана Михайловна Кийко решили сделать такой замечательный подарок в преддверии светлого праздника Пасхи Христовой. Поэтому слова пасхального песнопения «светися, светися, новый Иерусалиме!» зазвучали в этом храме особенно радостно, приобретя дополнительный смысл в связи с описанным событием.

«Господи! возлюбил я благолепие дома Твоего и место селения славы Твоей» (Пс.25:8) — восклицает псалмопевец Давид. Эти слова в полной мере можно отнести к тем людям, которые неустанно заботятся об украшении храмов Божиих в нашем Отечестве!