«Церковь является реальным единством людей, общиной единомышленников, собранных воедино силой Святого Духа»

22.02.2016

Поездка в музей военной и гражданской техники

05.jpg

22 февраля 2016 г., в преддверии Дня защитника Отечества, учащиеся воскресной школы храма пророка Божия Илии в Обыденском переулке посетили Музей техники Вадима Задорожного в Ильинском.

Школьники и дошкольники осмотрели уникальные, оригинальные экспонаты — разнообразные танки, самоходки, пушки, минометы, бронетранспортеры, стрелковое оружие, самолеты, вертолеты, автомобили и мотоциклы военного и гражданского назначения. 

На увлекательной экскурсии по музейному зданию, где на трех этажах размещены образцы техники, дети узнали об истории зарубежного и отечественного автопрома, видели даже автомобиль Святейшего Патриарха Пимена, личный автотранспорт глав правительства СССР и России. Они попробовали приобрести школьные навыки своих педагогов и родителей — учились разбирать и собирать автомат Калашникова.

Затем ребята подкрепили свои силы солдатской кашей с тушенкой из полевой кухни и продолжили знакомство с внешней музейной экспозицией на открытом воздухе. Дети исследовали военную технику практически — забирались на танки и зенитки, крутили разные ручки, с помощью которых двигались отдельные части орудий.

15.jpg

Даже самые юные, трехлетние, экскурсанты с удовольствием провели в музее больше трех часов. С большим интересом знакомились с экспозицией и сопровождавшие детей взрослые. 

В поездке приняли участие около двадцати детей от трех до семнадцати лет. По благословению настоятеля храма пророка Божия Илии в Обыденском переулке протоиерея Максима Шевцова она была организована духовником воскресной школы, клириком протоиереем Николаем Скуратом и ответственной за деятельность воскресной школы Т. В. Качалой. Хочется поблагодарить экскурсоводов, внимательных сотрудников, администрацию и директора музея В. Н. Задорожного и его семью, за теплый прием и очень интересную экскурсию и за труды по сохранению памятников науки и техники, в течение многих десятилетий обеспечивавших свободу и независимость нашего Отечества.