«Пост дается нам для того, чтобы мы обо всем подумали, помолились, оценили свою жизнь, свои поступки, свои мысли, подвергли их беспристрастному суду ― внутреннему суду голоса своей совести, и помолились Господу о прощении своих грехов и об избавлении от греховного плена»

13.02.2016

Экскурсия в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь

02.jpg

13 февраля 2016 г., по благословению вр.и.о. настоятеля храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке иерея Димитрия Сорокина, силами и стараниями молодежного актива этого прихода, была организована паломническая экскурсия для прихожан храма в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь.

По дороге в святую обитель путешественники слушали житие Патриарха Никона. Подъезжая к стенам монастыря, все участники отметили его великолепие и красоту! Величественные золотые купола Воскресенского собора возвышаются над серым городом как спасительный маяк над коварной водной гладью. 

Очутившись внутри, еще больше восхищаешься грандиозностью архитектурной мысли. В соборе устроено более 25 алтарей, главный из которых украшает 20-метровый иконостас! Воскресенский собор – это почти точная копия Храма Гроба Господня в Иерусалиме с часовней Гроба Господня внутри (т.н. Кувуклия). Подробный и увлекательный рассказ экскурсовода позволил узнать много нового и интересного об этом уникальном шедевре храмового зодчества. Набрав воды из святого источника, группа паломников отправилась в обратный путь, благодаря Бога за то, что Он сподобил посетить эту святую обитель.