«Любовь — это жертва, это общение и это единство»

04.02.2016

Архиерейское богослужение в день Ангела протоиерея Тимофея Гонтара

04.jpg

4 февраля 2016 г., в день памяти святого апостола Тимофея, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Божественную Литургию и чин молебного пения в храме Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах.

Архиерейское богослужение совершалось в сослужении протоиереев: Тимофея Гонтара, настоятеля храма, Антония Серова, настоятеля храма Девяти мучеников Кизических, Григория Иванусы, настоятеля храма Иверской иконы Божией матери на Всполье, Михаила Осколкова, настоятеля храма свтт. Афанасия и Кирилла на Сивцевом вражке, Алексия Дубровского, клирика храма Воскресения Словущего на Арбате, и иерея Георгия Агеева, клирика храма свт. Николая Чудотворца в Сабурове; протодиакона Валерия Щеглова, клирика храма Воскресения Христова в Сокольниках, и диакона Виталия Гасанова, клирика храма Девяти мучеников Кизических. 

На запричастном проповедовал протоиерей Алексий Дубровский. 

Пел хор храма под управлением регента Елены Першиной. 

По окончании Богослужения Высокопреосвященнейший Владыка Митрополит поприветствовал отца настоятеля храма протоиерея Тимофея Гонтара с Днем Ангела, пожелав ему помощи Божией и сил в пастырском служении, и вручил цветы. Настоятель храма поблагодарил Высокопреосвященнейшего Владыку Арсения за совершенную Божественную Литургию и сугубую молитву.

 

15.jpg24.jpg