«Подобно тому, как птица взлетает над землей и видит больше, чем человек, идущий по земле, так и каждый, кто соприкасается с Богом и обретает дар благодати, поднимается вверх и обретает широту зрения, а значит, глубину понимания того, что происходит с ним и с окружающим миром».

16.01.2016

VI Рождественский фестиваль в Центральном благочинии

RF_2016_4.jpg

16 января в храме св.мц.Татианы при МГУ состоялся VI Рождественский фестиваль воскресных школ Центрального благочиния г. Москвы. С приветственным словом к присутствующим обратился ответственный по Центральному благочинию "Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ" при Епархиальном Совете г.Москвы протоирей Михаил Гуляев.

Начался фестиваль выступлениями учащихся воскресных школ, которые подготовили литературно-музыкальные композиции и небольшие театрализованные представления: историю о скромной ёлочке, святочный рассказ "Заветное желание" о внезапном намерении избалованного богатого мальчика помочь исполнить мечты бедных детей, теневой спектакль по рождественскому стихотворению А.Фета и короткую оперу по мотивам сказки «Белоснежка».

После завершения первой части праздника буквально за несколько минут зрительный зал превратился… в бальный. Под руководством опытных хореографов все дети разучили несложные танцевальные движения и фигуры, и начался настоящий бал. Всех объединяло удивительное чувство радости, праздника и прекрасная музыка.

Покидая гостеприимный храм св.мц. Татианы, и дети, и взрослые обменивались друг с другом восторженными восклицаниями, словами благодарности и высказывали пожелания поучаствовать в Рождественском фестивале в следующий раз.  

 

RF_2016_5.jpgRF_2016_6.jpg