«Кроме ценностей неразменных, ценностей неразрушаемых в нашем народе нет никаких иных ценностей, которые сегодня бы его объединяли. Поэтому сегодня защита Православия — это защита России. Защита Православия — это защита исторической Руси. Защита Православия — это защита человека от грозной опасности разрушения души и тела»

25.12.2015

Престольный праздник в храме Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах

14.jpg

24 декабря 2015 г., в канун праздника святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Всенощное Бдение, а в самый день праздника 25 декабря – Божественную Литургию и чин молебного пения в храме Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах, северный придел которого посвящен святому угоднику.

Преосвященный Арсений литургисал в сослужении протоиереев: Владимира Дивакова, секретаря Святейшего Патриарха по г. Москве, Тимофея Гонтара, настоятеля храма, Антония Серова, настоятеля храма Девяти мучеников Кизических, Анатолия Кирсанова, клирика храма Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище (утро); игумена Варфоломея (Лукина), клирика храма иконы Божией Матери «Троеручица» в Орехове-Борисове (утро); иерея Сергия Барицкого, преподавателя МДА, а также протодиакона Валерия Щеглова, клирика храма Воскресения Христова в Сокольниках, и диаконов: Виталия Гасанова, клирика храма Девяти мучеников Кизических, Сергия Уварова, клирика храма Воздвижения Креста Господня на Чистом вражке (утро).

На запричастном проповедовал иерей Сергий Барицкий. Пел хор храма под управлением регента Елены Першиной. По окончании Богослужения настоятель храма протоиерей Тимофей Гонтар поблагодарил Владыку Митрополита за совершенную Божественную Литургию и преподнес цветы.

Высокопреосвященнейший Митрополит Арсений поздравил молящихся с престольным праздником и передал всем благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием помощи Божией на жизненном пути, после чего клирики Южного викариатства города в связи с памятными датами были удостоены церковных наград. В связи с 60-летием со дня рождения протоиерей Анатолий Кирсанов награжден Орденом Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени, а в связи с 20-летием служения в сане пресвитера игумен Варфоломей (Лукин) удостоен Медали Ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского.

 

19.jpg31.jpg