«Церковь является реальным единством людей, общиной единомышленников, собранных воедино силой Святого Духа»

07.12.2015

Конференция специалистов по работе с болельщиками

0174.jpg

7 декабря 2015 года в Московском  доме национальностей  при поддержке правительства Москвы состоялась Конференция специалистов по работе с болельщиками, посвященная снижению конфликтных ситуаций и напряженности в среде футбольных болельщиков.

В мероприятии  принял участие и клирик нашего благочиния – священник Даниил Зубов из храма святителя Николая Мирликийского на Трех Горах.

Конференция стала площадкой для анализа и обсуждения особенностей российских болельщиков, форм и методов работы с ними, обеспечивающих не только требования безопасности, но и принципы уважения к традициям представителей различных национальностей и вероисповеданий, объединенных общим интересом к спорту.

Выступая на конференции, священник Даниил Зубов отметил, что следует помочь молодым людям правильно расставить внутренние приоритеты, в нужном русле направить энергию и реализовать свой потенциал. Церковь с надеждой смотрит на этих ребят. 

И определенная работа уже ведется: в частности, проводятся футбольные матчи между болельщиками и встречи, в которых принимают участие священнослужители. Но, чтобы такая деятельность была максимально продуктивной, это должна быть системная и скоординированная работа всех заинтересованных сторон – и государственных органов, и общественных и спортивных организаций, и Церкви.