«Подобно тому, как птица взлетает над землей и видит больше, чем человек, идущий по земле, так и каждый, кто соприкасается с Богом и обретает дар благодати, поднимается вверх и обретает широту зрения, а значит, глубину понимания того, что происходит с ним и с окружающим миром».

21.11.2015

Престольный праздник в храме Михаила Архангела при клиниках на Девичьем поле

17.jpg

21 ноября 2015 г., в праздник Собора Архангела Михаила и прочих небесных сил бесплотных, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, Преосвященнейший епископ Иероним (Чернышов), совершил Божественную Литургию и чин молебного пения в храме Михаила Архангела при клиниках на Девичьем поле.

Преосвященному владыке сослужили: настоятель храма протоиерей Андрей Шумилов, иереи Алексий Гаркуша и Константин Кабанов, клирики храма, и иерей Димитрий Сорокин, клирик храма Воздвижения Креста Господня на Чистом вражке, а также диакон Владислав Астафьев, клирик храма Григория Неокесарийского в Дербицах, протодиакон Леонид Каюров и диакон Иоанн Зуев, клирики храма.

На запричастном проповедовал иерей Алексий Гаркуша.

Пел хор храма под управлением регента Валерии Головко.

По окончании Божественной Литургии и чина молебного пения Владыку Иеронима поздравили с Праздником воспитанники Воскресной школы. 

Преосвященный Владыка обратился к присутствующим со словом приветствия, вручил отмеченным наградами медали святого князя Владимира и передал слова поздравления и благословение от Святейшего Патриарха Кирилла.

 

 

107.jpg96.jpg