«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

13.11.2015

Состоялась благотворительная акция для пожилых инвалидов

DSC_0111.JPG

13 ноября 2015 г. на территории храма Архангела Михаила при клиниках на Девичьем поле состоялась благотворительная акция, посвященная инвалидам. Только в Центральном округе г. Москвы проживают около тысячи инвалидов. Храм Архангела Михаила уже не первый год уделяет внимание жизни и проблемам одиноких стариков, всячески стараясь помогать и окормлять их духовно.

Празднования дня инвалидов и в этом году стал не исключением. Собраться в одном месте людям, которые когда-то дружно ходили по выставкам и музеям, а сейчас стали вынужденными напарниками «голубых экранов» - это уже радостное и позитивное событие. 

Священник Алексей Гаркуша начал встречу с молебна в честь особо почитаемой иконы Божией Матери "Целительница". Для тех, кому стоять было тяжело, предусмотрительно установлены посадочные места.

Престарелые люди услышали проповедь о Таинствах церковных и о духовной стороне физической болезни.

DSC_0123 (1).JPG

Несмотря на пасмурную погоду хмурого ноября, настроение поднялось благодаря старой традиции пить чай из самовара и закусывать пирогами, ватрушками и баранками.

Храм Архангела Михаила старается  поддерживать одиноких людей и гуманитарной помощью. Ведь им очень тяжело жить на одну лишь пенсию. Поэтому каждый получил продуктовый набор, куда вошли мука, крупы, масло, сахар, консервы и т.п. Мы не должны забывать наших стариков!

 

Жанна Арыкова