«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

30.09.2015

Божественная Литургия в храме святых мучениц Татианы и Софии при Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова

17.jpg30 сентября 2015 г. в праздник святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве, Управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил Божественную Литургию и чин молебного пения с крестным ходом в храме святых мучениц Татианы и Софии при Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова.

Архиерейское богослужение совершалось при участии: протоиерея Владимира Дивакова, секретаря Святейшего Патриарха по г. Москве, игумена Иоанна (Рубина), ректора Николо-Угрешской духовной семинарии, иерея Андрея Колганова, настоятеля храма, и протоиерея Димитрия Бердникова, клирика храма Вознесения Господня (Большое) у Никитских ворот; протодиакона Валерия Щеглова, клирика храма Воскресения Христова в Сокольниках; диаконов: Иоанна Трошина, клирика храма иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньине, и Виталия Гасанова, клирика храма Девяти мучеников Кизических.

На запричастном проповедовал игумен Иоанн (Рубин).

21.jpgПел хор храма под управлением регента Ольги Замариной.

Во время крестного хода Преосвященный владыка совершил чин освящения колоколов.

По окончании богослужения владыка митрополит приветствовал отца настоятеля, сослужащее духовенство и верующих, поздравляя всех с праздником, и передал благословение Святейшего Патриарха Кирилла.

Настоятеель храма отец Андрей поблагодарил владыку Арсения за посещение прихода и преподнёс в знак благодарности благодетелю храма В.В. Комлеву образ Пресвятой Богородицы.