«Подобно тому, как птица взлетает над землей и видит больше, чем человек, идущий по земле, так и каждый, кто соприкасается с Богом и обретает дар благодати, поднимается вверх и обретает широту зрения, а значит, глубину понимания того, что происходит с ним и с окружающим миром».

27.09.2015

Конкурс «Красота Божьего мира» в Центральном благочинии

Жюри.jpg27 сентября 2015 года в храме Знамения иконы Божией Матери на Шереметьевом дворе состоялся предварительный этап XI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» по Центральному благочинию. Около ста работ были представлены на конкурс из 10 воскресных школ и приходов. Жюри конкурса возглавил протоиерей Михаил Гуляев, ответственный по Центральному благочинию «Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ» при Епархиальном Совете г.Москвы.

Увидеть мир Божий глазами детей в его многообразии и красоте – отрадное и надолго запоминающееся событие! Представленные на конкурс работы охватывают всегда широкий круг тем: величественная, нежная, а в некоторых работах – встревоженная природа; ангелы и святые угодники Божии; натюрморты и композиции, посвящённые церковным праздникам; жизнерадостные детские портреты; дружелюбные и доверчивые животные; сцены из детских сказок и плоды духовных раздумий подростка. В этом году часть работ была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс проходил в помещении Воскресной школы, поэтому приходские дети были допущены к просмотру. Они с таким живым интересом рассматривали разложенные в актовом зале рисунки, что жюри учредило специальный приз для учёта их мнения. Больше всего симпатий у ребятишек снискала трогательная собачка «Наша Буся».

 

По обычаю, все участники конкурса получат грамоты или благодарности, памятные призы, а фотографии всех рисунков и таблицу с итогами конкурса можно будет посмотреть через некоторое время на сайте воскресных школ Центрального благочиния http://vsh-center.ru/ в разделе «Наши конкурсы и фестивали».

 

Заливина_Вера_В_обитель_Спасения.jpgСамоцветов_Марк_Явление_отроку_Варфоломею.jpg