«Кроме ценностей неразменных, ценностей неразрушаемых в нашем народе нет никаких иных ценностей, которые сегодня бы его объединяли. Поэтому сегодня защита Православия — это защита России. Защита Православия — это защита исторической Руси. Защита Православия — это защита человека от грозной опасности разрушения души и тела»

15.03.2011

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с главой Папского совета по содействию христианскому единству

14 марта 2011 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.

Во время встречи обсуждался широкий спектр вопросов, относящихся к сфере сотрудничества между Русской Православной и Римско-Католической Церквами, включая итоги и перспективы деятельности Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу, конкретные меры по урегулированию конфликта между православными и греко-католиками на Украине, необходимость совместного свидетельства перед лицом вызовов секулярного общества, а также противодействия проявлениям христианофобии в Европе и других регионах мира.

Во встрече приняли участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко и сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Милан Жуст.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru