«Нужно не только осознать свою неправоту пред Богом и людьми, но и испросить прощения за свою неправоту. Чем более мы перед кем-то виноваты, тем сложнее нам испросить прощения. Но без этого прощения невозможен путь покаяния»

14.03.2011

В Стамбуле состоялся концерт по случаю праздника Торжества Православия

13 марта 2011 года по случаю праздника Торжества Православия в Стамбуле (Турция) Константинопольский Патриархат организовал концерт греческой музыки. В программе концерта ― традиционные мелодии и песни греков-фанариотов. Произведения исполнили знаменитая греческая певица Гликерия, музыкальная группа «Эн хордэс» и оркестр современной музыки «ЭРТ».

На концерте присутствовал Святейший Патриарх Варфоломей. Среди гостей были иерархи и клирики Константинопольской Православной Церкви, представители дипломатического корпуса, общественности и культуры Стамбула. В зале также находились заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филипп (Рябых), прибывший в Стамбул для участия в Саммите перемен, и генеральный консул России в Стамбуле А.В. Ерхов.

Зрителям также был представлен документальный фильм, посвященный 20-летию Первосвятительского служения Патриарха Константинопольского Варфоломея.

По окончании концерта Его Святейшество обратился к гостям и зрителям с приветственным словом.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru