«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

10.03.2011

В четверг первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл молился за уставным богослужением в Богородице-Рождественском cтавропигиальном монастыре

10 марта 2011 года, в четверг первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь Москвы.

Предстоятель Русской Церкви молился в Казанском храме обители, где были совершены утреня, часы, изобразительны и вечерня.

После богослужения Святейший Владыка обратился к верующим с Первосвятительским словом. От лица сестер Его Святейшество приветствовала настоятельница обители игумения Викторина (Перминова).

Сегодня вечером Святейший Патриарх Кирилл совершит великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского в Новоспасском монастыре.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси