«Любовь — это жертва, это общение и это единство»

10.03.2011

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с вице-президентом США

10 марта 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил резиденцию посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации для встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, находящимся в России с рабочим визитом. Митрополита Илариона сопровождал представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Закхей (Вуд).

В ходе состоявшейся беседы председатель ОВЦС рассказал вице-президенту США о Русской Православной Церкви и ее внешних связях, в том числе о взаимоотношениях с православными юрисдикциями на Американском континенте, а также о жизни приходов Московского Патриархата в США.

Джозеф Байден высказал пожелание встретиться с митрополитом Волоколамским Иларионом во время одного из следующих визитов председателя ОВЦС в США для более подробной беседы по затронутым вопросам.

В память о встрече председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата подарил вице-президенту США свою книгу «Православное свидетельство в современном мире» на английском языке.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru