«Пост дается нам для того, чтобы мы обо всем подумали, помолились, оценили свою жизнь, свои поступки, свои мысли, подвергли их беспристрастному суду ― внутреннему суду голоса своей совести, и помолились Господу о прощении своих грехов и об избавлении от греховного плена»

09.03.2011

В Мадриде обсудили вопросы участия Русской Православной Церкви в мероприятиях в рамках года России в Испании

8 марта 2011 г. настоятель прихода Рождества Христова в Мадриде священник Андрей Кордочкин встретился с генеральным секретарем Епископской конференции Испании, викарием Мадридской архиепископии Хуаном Антонио Мартинес Камино.

Отец Андрей поблагодарил католического иерарха, впервые посетившего православный приход в Мадриде на Рождество Христово 2010 года, за внимание к православной общине и сообщил о мероприятиях в связи с годом Испании в России и России в Испании.

В ходе беседы была достигнута предварительная договоренность о совместном проведении выставки современного русского церковного искусства в Мадриде в конце года.

Также священник Андрей Кордочкин рассказал о предстоящих празднованиях в честь 10-летия прихода и 250-летия основания домовой церкви в честь св. Марии Магдалины в Мадриде и о подготовке к освящению закладного камня будущего храма Рождества Христова.

Участок земли для строительства храма Русской Православной Церкви в испанской столице был выделен мэрией Мадрида 9 июля 2010 г. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Министерстве культуры Испании был зарегистрирован Христорождественский фонд. Президентом фонда является настоятель прихода священник Андрей Кордочкин. В состав Попечительского совета фонда входит руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Патриархия.ru