«Подобно тому, как птица взлетает над землей и видит больше, чем человек, идущий по земле, так и каждый, кто соприкасается с Богом и обретает дар благодати, поднимается вверх и обретает широту зрения, а значит, глубину понимания того, что происходит с ним и с окружающим миром».

09.03.2011

В среду первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Троице-Сергиевой лавре

9 марта 2011 года, в среду первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил братский молебен в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Там же Святейший Владыка молился за утренними молитвами и полунощницей.

В Успенском соборе Лавры Святейший Патриарх Кирилл молился за утреней, часами и изобразительными. Затем Предстоятель Русской Церкви совершил великопостную вечерню и первую в 2011 году Литургию Преждеосвященных Даров.

Его Святейшеству сослужили: председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московских духовных школ архиепископ Верейский Евгений; председатель Синодальной комиссии по делам монастырей, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеромонах Антоний (Севрюк); насельники обители в священном сане.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Сегодня вечером Предстоятель Русской Церкви совершит великое повечерие с чтением канона прп. Андрея Критского в Донском ставропигиальном мужском монастыре города Москвы.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси