«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

09.03.2011

В среду первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Троице-Сергиевой лавре

9 марта 2011 года, в среду первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил братский молебен в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Там же Святейший Владыка молился за утренними молитвами и полунощницей.

В Успенском соборе Лавры Святейший Патриарх Кирилл молился за утреней, часами и изобразительными. Затем Предстоятель Русской Церкви совершил великопостную вечерню и первую в 2011 году Литургию Преждеосвященных Даров.

Его Святейшеству сослужили: председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московских духовных школ архиепископ Верейский Евгений; председатель Синодальной комиссии по делам монастырей, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеромонах Антоний (Севрюк); насельники обители в священном сане.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Сегодня вечером Предстоятель Русской Церкви совершит великое повечерие с чтением канона прп. Андрея Критского в Донском ставропигиальном мужском монастыре города Москвы.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси