«Но как бы ни был силен грех, Бог сильнее диавола. И даже сегодня, когда греховный образ жизни не только не порицается, но и предлагается массовому сознанию как одна из моделей поведения, причем вполне респектабельная и даже достойная подражания; даже сегодня, когда в сознании людей само слово «грех» перестает иметь какое-либо значение, – голос Божий сохраняется в человеческой природе, ее нравственной составляющей, и голос Божий звучит в нас голосом нашей совести»

06.03.2011

Предстоятель Русской Церкви наградил протоиерея Владимира Вигилянского, руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, орденом равноапостольного князя Владимира III степени

6 марта 2011 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Николая Чудотворца в Покровском.

По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви наградил протоиерея Владимира Вигилянского, руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, орденом святого равноапостольного князя Владимира III степени. Высокой награды отец Владимир удостоен во внимание к трудам на благо Русской Православной Церкви и в связи с 60-летем со дня рождения.

«Взаимодействуя со средствами массовой информации, что так непросто в наше лукавое время, отец Владимир совершает очень важное служение, свидетельствующее о присутствии Церкви в нашем обществе и о тех великих идеалах, которые она несет миру. Благодарю Вас, отец Владимир, за Ваши труды»,  ― сказал Святейший Патриарх Кирилл, вручая награду юбиляру.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси