«Любовь — это жертва, это общение и это единство»

06.03.2011

Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню с чином прощения в Храме Христа Спасителя

Вечером 6 марта 2011 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили: архиепископ Истринский Арсений; епископ Павлово-Посадский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; диакон Николай Ребиндер, клирик Корсунской епархии; духовенство кафедрального собора и храмов Москвы.

За богослужением молились заместитель управляющего делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов), руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеромонах Антоний (Севрюк), председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

После пения великого прокимна и закрытия Царских врат Предстоятель Русской Православной Церкви и духовенство переоблачились в великопостные черные ризы. После отпуста вечерни Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом и прочитал молитвы на начало Святой четыредесятницы.

Затем состоялся чин прощения. Испросив друг у друга и у народа прощения, Святейший Патриарх Кирилл и сослужившие Его Святейшеству иерархи и священнослужители благословили верующих на прохождение поприща Великого поста.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси